政府信息公开系统
索引号: GN124-01-2017-0132 公开责任部门 县市政局
公开日期 2017-08-11 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市政局车辆管理制度

【字体: 】【关闭窗口

局办公室是执法执勤和特种作业车辆管理的职能部门,车辆案档等资料由办公室专人负责统一保管。车辆行驶证由办公室委派车辆使用的部门负责人保管,部门负责人应按照工作需要安排使用,车辆使用情况由办公室负责进行监督。特种作业车辆主要用于市政路灯、设备维修和城区绿化树木的修剪、砍伐等,由路灯股负责维护、专业技术人员操作。

    一、出车前,当班司机应检查车辆运行是否正常,是否符合行驶条件。因工作需要离开县城区的车辆,由使用部门填写出车记录表报办公室备查,车辆外出行驶时,驾驶员必需带齐随车证照(资料),并负责妥善保管。

    二、 驾驶员对自己驾驶的车辆应当勤检查、勤维护,按时进行保养,确保车容整洁、车况良好,发现问题及时处理,严防事故发生。

    三、严格控制车辆运行费用,切实加强车辆用油和维修保养管理。

   ()严格执行“一车一卡”加油办法,加油卡由使用车辆的部门负责统一保管,并按需要到指定的加油站加油。

    ()车辆维修保养(含洗车),必须先报办公室管理人员,再由办公室管理人员将需要维修保养项目列表报分管领导呈批,在局主要领导审批同意后,由局办公室安排到单位指定的有资质的汽车维修店()进行,车辆维修保养(含洗车)完毕后必须签名确认。

     ()车辆每年的年审、保险等工作,由办公室专人负责管理。车辆用油的购买,由财务股负责。

    四、 非工作时间,车辆应停放在单位大院内,私自把车辆停放在外面而造成车辆损坏、丢失等情况,由当事人承担由此所造成的直接经济损失。

    五、 严禁公车私用、酒驾、醉驾,违者责任自负。禁止将执法执勤车辆用于办丧喜庆、休闲度假、探亲访友、试驾等非公务活动,一经发现并证实,由驾驶员自行承担所有费用,并上报县纪委进行处理。

六、 车辆相关费用报销必须实事求是,一经发现并证实有乱报费用、将加油卡交与他人或其他车辆使用;将他人或其他车辆维修保养费用列入本单位执法执勤车辆开支等违反规定的行为,一经发现将严肃处理。

 

 

201789