政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0233 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-11-10 关键词
公开目录 行政执法 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县市场监督管理局听证告知书公告

【字体: 】【关闭窗口

广宁县市场监督管理局

行政处罚听证告知书公告

 

下列单位存在以下违法行为之一:

一、经现场检查无法取得联系,未按规定通过国家企业信用信息公示系统报送20152016年度年报并向社会公示,也没有到本局申请办理营业执照注销登记手续。 

该行为属于《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条规定所指的个人独资企业开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,并按照你单位的违法事实及违法情节,本局拟对你单位作以下处罚:吊销营业执照。

二、经现场检查无法取得联系,未按规定通过国家企业信用信息公示系统报送20152016年度年报并向社会公示,也没有到本局申请办理营业执照注销登记手续。 

该行为属于《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条规定所指的单位开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据单位违法事实及违法情节,本局拟对你单位作以下处罚:吊销营业执照。

三、未按照规定报送2014、2015和2016年度报告,经现场检查无法取得联系,参照《广东省工商行政管理局 广东省国家税务局 广东省地方税务局转发工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》的有关规定,你单位的上述行为属于长期停业超过六个月未经营,视同歇业。单位经本局责令限期办理注销登记,仍未主动到本局申请办理相关注销登记手续的行为,违反了中华人民共和国企业法人登记管理条例第二十条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条第一款第(九)项的规定,构成了不按规定申请办理注销登记、责令限期办理拒不办理的行为。

根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条第一款第(九)项的规定,鉴于你单位经本局责令限期申请办理注销手续,拒不办理的行为,符合《广东省工商行政管理机关行使行政处罚自由裁量权暂行规定》第二十条第一款第(二)项规定所指的可以从重处罚的情形。因此,本局拟对你单位作以下处罚:吊销营业执照。

 

附:1、广宁县市场监督管理局拟吊销企业名单及行政处罚听证告知号/UploadFiles/PublicInformation/GN130/201711101545053324.xlsx

    2、各拟吊销企业行政处罚听证告知书

/UploadFiles/PublicInformation/GN130/201711101545356646.docx