政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2017-0104 公开责任部门 县民政局
公开日期 2017-09-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市民政局到四会市和广宁县督办敬老院安全风险隐患整治工作

【字体: 】【关闭窗口

市民政局到四会市和广宁县督办敬老院安全风险隐患整治工作

 

 9月14,伍泽国局长率安全风险隐患整治工作组深入四会市石狗镇和广宁县木格镇督办安全风险隐患整治工作。四会市委袁鹏然书记、广宁县委袁海平书记,当地民政局及乡镇主要领导参加。

      伍泽国局长实地查看了两所敬老院的基础设施建设、院务管理、环境卫生管理、食品安全及消防安全等相关情况,特别是重点察看了石狗镇敬老院主体楼背靠的山坡墙体、木格镇敬老院森林防火安全隐患点,对四会市石狗镇敬老院存在山体滑坡隐患、木格镇敬老院存在森林火灾隐患提出整改意见,要求两地立即组织力量整改。两地书记均表示立即整改落实。

      伍泽国局长对全市福利机构提出了工作要求,强调全市民政系统要树立“安全第一”、防范于未然的意识,履行好安全生产第一责任人职责;要联合有关部门组织开展敬老院等福利机构安全隐患再排查,并迅速整改,杜绝安全事故的发生,切实加强我市福利机构供养人员和工作人员的生命、财产安全;同时要加强教育,进一步提高福利机构有关人员对安全事故的应对意识和应对能力,确保福利机构安全。

      伍泽国局长要求今后各地要争取党委政府的重视,进一步配套完善硬件设施、加强科学管理、规范日常运行,提高服务能力和服务水平,切实发挥好敬老院等福利机构应有的功能和作用,提供舒适、优美、安全的环境,使福利机构服务的老人“病有所医、老有所养、老有所乐”,安度幸福晚年。

 

(供稿:肇庆市民政局办公室)

 

此文转自(肇庆市民政局):http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq110/