政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2017-0102 公开责任部门 县民政局
公开日期 2017-10-03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市市民政局迅速传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神

【字体: 】【关闭窗口

肇庆市民政局迅速传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神

 

 9月25,市民政局迅速召开了学习贯彻胡春华同志在肇庆调研讲话精神讨论会,讨论会由副局长庞志坚同志主持,局机关科级以上领导干部参加会议。9月27日下午,市民政局召开党组中心组学习会,党组书记、局长伍泽国同志主持,深入学习胡春华书记肇庆调研讲话精神和市委赖泽华书记在全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会上的讲话精神,研究落实贯彻意见。

    会议认为,胡春华同志在肇庆调研,对肇庆工作充分肯定,赋予肇庆“加快建设广东面向大西南枢纽门户城市”重大使命,提出聚焦东南板块、聚焦产业和新区,为肇庆发展指明了方向、注入了强大动力。赖泽华同志在全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会上的讲话,提出要围绕“三大抓手”“两个聚焦”“一条唯一出路”精准发力,推动枢纽门户城市建设迈上新台阶。全市民政系统干部职工应该把握和领会其丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到胡春华同志和赖泽华同志的重要指示上来,切实强化使命担当,坚定加快发展的信心和决心,全力以赴加快建设广东面向大西南枢纽门户城市。

    会议强调,要把学习贯彻落实胡春华同志和赖泽华同志重要讲话作为当前和今后一段时期的重要任务,作为中心组学习会、“两学一做”学习教育学习会、全市民政系统干部职工学习的重要内容。要以学促干,结合民政实际,聚焦民生事业、行政效能、思想作风,以思想大解放、作风大转变推动民政事业大发展。

    会议要求,要紧抓重点,凝心聚力,全力做好民政各项工作。扎实做好当前的维稳安保工作,确保不发生安全事故,确保意识形态的主旋律,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;努力巩固全国文明城市创建工作的成果,助推扩容提质;做好底线民生的保障和养老服务工作;创新机制体制,加强基层基础建设;加强社会组织培育和监管工作;抓细精准扶贫工作;继续提高城乡社区服务水平;深化“解放思想、实干兴肇”教育实践活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强党建工作,严格落实党风廉政主体责任和监督责任,强化“一岗双责”,营造风清气正、勤政廉洁的干事氛围,推动民政工作更好更快发展。

 

此文转自(肇庆市民政局):http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq110/201709/t20170928_484736.html