政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1319 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-11-07 关键词
公开目录 政府文件 文号 宁府〔2017〕31号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县人民政府关于划定森林高火险期的通告

【字体: 】【关闭窗口

为加强森林防火管理工作,有效预防和控制森林火灾,保护我县森林资源和人民生命财产安全,维护社会和谐稳定,根据《森林防火条例》、《广东省森林防火条例》相关规定,现就我县森林高火险期的划分通告如下:

一、我县实行全年森林防火,每年101日至次年430日为“森林防火特别防护期”。每年春节、元宵、清明、中秋、国庆、重阳、冬至等传统民俗拜祭节日及春耕备耕、秋收冬种等森林火灾高发时段和森林火险等级为四级以上(含四级)的时候,规定为我县森林高火险期。

二、森林高火险期任何单位和个人禁止一切野外用火。

三、森林高火险期野外违规用火的,将按相关法律、法规处理;造成损失的,依法承担民事责任;情节严重的,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

四、森林防火、人人有责。请广大群众积极支持、热情参与,发现森林火情,及时拨打0758--863261912119报警电话。

 

 

广宁县人民政府

2017113

 

 

公开方式:主动公开

 

────────────────────────────

抄送:县委办,县委各部委,县人大办,县政协办,县纪委办县法院,

县检察院。

────────────────────────────

广宁县人民政府办公室秘书股          2017117日印发

────────────────────────────