政府信息公开系统
索引号: GNjt-04-2017-0279 公开责任部门 江屯镇
公开日期 2017-10-20 关键词 纪委规范
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 10月19日,县纪委副书记沈火炳、县纪委常委陈钧瑜一行到江屯镇督导检查镇纪委规范化建设和党风廉政建设工作。

县纪委到我镇检查督导镇纪委规范化建设和党风廉政建设工作

【字体: 】【关闭窗口

10月19日,县纪委副书记沈火炳、县纪委常委陈钧瑜一行到江屯镇督导检查镇纪委规范化建设和党风廉政建设工作。

督导组首先查看了该镇纪委办公室、谈话室、协作室的规范化建设情况和运作情况,在肯定了该镇纪委和协作区规范化建设取得的成效的同时,指出了该镇纪委规范化建设存在的不足,强调要切实抓好镇纪委规范化建设,完善镇纪委软硬件“六有”建设。随后沈火炳对该镇廉洁村创建、如何营造良好的廉洁文化氛围要求该镇要因地制宜,根据实际情况开展廉洁文化建设。最后,督导组在听取该镇党委书记曾荣雄向督导组汇报镇党委主体责任落实、抓早抓小谈话提醒工作、纪律教育学习月、扶贫领域监督执纪问责等工作开展情况和下一步工作计划后,沈火炳强调一是要根据县委、县纪委关于深入推进全面从严治党的要求,落实好全面从严治党监督责任,要适时组织开展“回头看”工作,镇纪委要及时提醒督促,推动党委主体责任落实。二是要认真落实抓早抓小谈话提醒工作,要建立谈话提醒工作台账,动态记录每个班子成员开展抓早抓小工作的情况。充分发挥镇纪委提醒、建议、督促检查等作用。三是镇纪委要及早谋划,履行好本职工作,注重工作方式方法,提高工作效率。