政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2017-0226 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2017-11-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县宾亨食品药品监管所开展校园食堂“明厨亮灶”督导专项检查

【字体: 】【关闭窗口

为加强校园食堂食品安全监管,切实保障广大教职工和学生的饮食安全,由广宁县食品药品监督管理局和广宁县教育局共同发文,成立督导组,共同完成“明厨亮灶”工作。为建设“明厨亮灶”达100%覆盖,近日,宾亨食品药品监管所联合石涧镇政府相关工作人员,共出动30人次全覆盖地对石涧镇的学校食堂进行了“明厨亮灶”督导专项检查。对学校食堂持有《食品经营许可证》、从业人员健康、食堂环境卫生、执行索证索票制度和加工制作等相关管理制度落实情况进行了检查,重点是了解校园食堂“明厨亮灶”建设的进度,发放校园食堂“明厨亮灶”建设指引宣传小册子,及时纠正食堂安装摄像设备的不当之处,争取使“明厨亮灶”能落到实处,发挥其监督作用,让学校的师生食得放心食得安心,同时让食堂负责人、相关从业人员意识到视频监控在监督溯源中发挥的作用。

检查中发现有大部分学校食堂未能通过对校园食堂“明厨亮灶”的验收,存在缺少对外显示器、摄像头数量不足和拍摄角度不对等情况。针对上述问题,食药监所的工作人员已对食堂管理人员提出了整改意见并要求其在11月10日前完成整改验收。

通过此次联合检查,加强了与镇政府的沟通交流,进一步增强了学校食堂从业人员食品安全意识,提高了学校食堂食品安全保障水平,有效保障了学校师生饮食安全和生命健康权益。

                                                                                                                      2017年11月6日