政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2017-0224 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2017-11-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市食品药品监督管理局到广宁县开展化妆品飞行检查

【字体: 】【关闭窗口

近日,肇庆市食品药品监督管理局到广宁县开展化妆品飞行检查。此次检查共派出两个检查小组,以广宁县环城东路广宁商业步行街化妆品示范区创建为检查重点,分别对示范区内4家化妆品经营企业和示范区外4家经营企业进行飞行检查。

现场检查人员查看了示范区创建成果,对示范店的化妆品台账、索票索证、知识宣传等进行查看,并对有关可疑产品依法进行了监督抽查和对生产经营企业的产品注册备案情况进行了核查。目前,核实产品合法性工作正在进行中,广宁县食品药品监督管理局将及时组织对确认存在违法行为的生产经营企业依法从严处理。

  肇庆市食品药品监督管理局对广宁县商业步行街化妆品示范区创建工作给予肯定,通过示范创建,提高化妆品从业人员的整体素质,扩大了化妆品规范经营示范区的社会影响力,引导其在经营管理中正确购进、储存、销售化妆品,促进化妆品质量的风险控制。

                                                                                                                        2017年11月1日