政府信息公开系统
索引号: GNck-04-2017-0232 公开责任部门 赤坑镇
公开日期 2017-11-03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

赤坑镇组织收听收看庭审教育直播活动

【字体: 】【关闭窗口

赤坑镇组织收听收看庭审教育直播活动

 

为适应反腐倡廉建设新形势新要求,促进广大党员干部和公职人员遵纪守法、廉洁从政,2017年10月25日上午9时,赤坑镇组织开展了收听收看梁肇雄一案的庭审教育直播活动,镇全体干部职工、各村(社区)支书参加了此次活动,接受警示教育。

此次庭审直播活动,使全体参会人员学习了有关滥用职权和行贿受贿的法律知识;感受了党纪国法的严肃性和神圣不可侵犯性;体会到了什么是“荣辱两重天”,心灵受到了极大感染和震撼。此次警示教育活动形式新颖,感受直观、教育意义深刻。

庭审后,镇党委书记冯成修同志结合此次庭审活动,对宁纪办通报第15、16期进行了通报,继续加深对全体干部职工的党风廉政建设。并强调了几点要求:一是作为党员干部和国家公职人员,要立身不忘做人之本,始终牢记为人民服务的宗旨,始终经得起金钱物质的诱惑,掌好权、用好权,恪尽职守,尽职尽责。二是要求大家必须从思想深处绷紧作风建设这根弦,切实以案例为鉴、引以为戒,避免重蹈覆辙。三是要全面推进从严治党,坚决落实中央八项规定精神抵制不正之风。