政府信息公开系统
索引号: GNps-04-2017-0354 公开责任部门 排沙镇
公开日期 2017-10-31 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

排沙镇开展预防职务犯罪专题讲座

【字体: 】【关闭窗口

排沙镇开展预防职务犯罪专题讲座

  为进一步加强我镇反腐倡廉建设,提高领导干部的廉洁自律意识,10月31日下午,我镇特邀县检察院预防职务犯罪科副科长白国良同志、工作人员邓志樑同志在三楼会议室作了预防职务犯罪专题讲座,镇、村以及各墟镇单位负责人到场聆听了讲座。

  副科长白国良在讲座上介绍了近年来我国基层干部职务犯罪的现状,分析了当前职务犯罪呈现出的特点,重点对乡镇干部职务犯罪的原因作了具体阐述,采用“以案说法”的方式,用鲜活的案例,深入浅出地说明职务犯罪不但给国家、集体造成巨大的经济和财产损失,而且还会令个人政治前途、人身自由等方面付出沉重的代价。讲座联系三农、联系基层、案例典型、数据详实、深入浅出、启迪性强,对我镇推进党风廉政设、扎实开展“为官不为”专项整治和干部作风建设专项治理具有重要的指导意义。

    此次讲座,收到了很好的效果,警醒了各领导干部要珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,在工作中要做到廉洁从政,遵守法律法规,抵制各种诱惑,预防职务犯罪。