政府信息公开系统
索引号: GNbh-04-2017-0129 公开责任部门 宾亨镇
公开日期 2017-09-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宾亨镇全力推进光纤发电项目扶贫政策

【字体: 】【关闭窗口

 

宾亨镇全力推进光纤发电项目扶贫政策

2017上半年宾亨镇委、镇政府认真贯彻落实上级各项政策,主动积极完成县级部门下达的各项任务。

习总书记在2015年11月底召开的中央扶贫开发工作会议上强调“确保到2020年,所有贫困地区和贫困人口迈入全面小康社会”。光伏扶贫是精准扶贫十大工程之一,精准扶贫的创新应用模式,光伏扶贫在"十三五"期间也会迎来飞速发展。宾亨镇作为一个传统农业,调整产业结构对于全镇的脱贫攻坚战则是更大的布局

市府办驻村工作队经过2个多月的调研和学习别镇光伏发电项目实施情况,结合宾亨镇自身实际,使用镇政府楼顶楼顶投资49万打造光伏发电模块并成功接入电网,目前已步入正轨,每年平均收益可达到12%,受益贫困户65户。

宾亨镇光伏发电项目工程规模为装机容量60.9KW、装设于屋顶的分布式光伏太阳能发电系统,面积约450平方米。以入股方式参与该项目的有永泰村、江西村、罗溪村、寺湾村有劳动能力贫困户共39户、95人。该项目的实施可为贫困户带来10%左右的年收益,以实现有效脱贫。

妙村村光伏发电项目第一期项目工程规模为装机容量60.9KW、装设于屋顶的分布式光伏太阳能发电系统。妙村村共有35户、122人有劳动能力贫困户以入股方式参与该项目。到目前为止,发电量10300度电,该项目的实施可为贫困户带来10%左右的年收益,以实现有效脱贫。