政府信息公开系统
索引号: GNnj-04-2017-0290 公开责任部门 南街镇
公开日期 2017-09-13 关键词 教师节
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南街镇召开庆祝2017年教师节暨教育工作总结表彰大会

【字体: 】【关闭窗口

9月8日下午,在第33个教师节到来之际,南街镇召开了庆祝2017年教师节暨教育工作总结表彰大会,大力表彰为我镇教育事业作出突出贡献的先进教育工作者,进一步在全镇营造尊师重教的浓厚氛围。镇领导班子成员,镇属部门单位负责人,各村(居)委会支书、主任,全镇中小学校长、优秀班主任、优秀教师共100多人参加了会议。

会议首先由林梅英副书记宣读了《中共南街镇委员会、南街镇人民政府关于表彰奖励2017年年度优秀校长、优秀班主任、优秀教师的决定》程昭洪3名镇优秀校长、林金枝等10名优秀班主任和钱克俭等20名优秀教师进行了表彰和颁奖。随后镇优秀班主任谭灶贤老师代表全镇教师发言,通过分享自身工作经历,呼吁全镇教师教有其法,育分其类,针对不同学生应有不同的引领成长的方法,才能更好地教书育人。

随后,欧子勇委员作南街镇2016~2017学年教育工作总结,在充分肯定了受表彰人员和全镇教育工作者在过去一年里所作的贡献的同时,从依法治校、师资素质、德育工作、课堂改革、特色办学、教学质量、党建工作等7个方面对南街镇教育工作进行了全面性的总结,并指出了主要存在困难,明确了今后努力方向。

最后,曾秋华书记作了重要讲话,他指出南街党委、政府历来高度重视教育工作和教师队伍建设,优先发展现代教育,努力培育时代新人在新的学年,希望全镇教育工作者以受表彰人员为榜样,以高度的责任心和使命感,积极回应人民群众对教育的期望和诉求,共同为教育事业发展创造良好环境和条件,为加快建设活力创新,绿色生态,和谐平安新广宁作出新的更大贡献