政府信息公开系统
索引号: GN133-03-2017-0139 公开责任部门 县地税局
公开日期 2017-09-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

以案为鉴,敲响廉政警钟——我局组织干部职工旁听法院庭审

【字体: 】【关闭窗口

9月5日,我局组织14名中层领导干部到县人民法院旁听苏某涉嫌利用职权贪污犯罪案件的开庭审理,开展了一场特殊形式的现身说法警示教育。

苏某作为一名村支书,利用职务上的便利,侵吞挪用专项资金36万元,数额巨大,触犯了刑法,涉嫌贪污罪,被依法追究刑事责任。旁听席上,我局干部职工认真倾听,“零距离”接受廉政警示教育。庄严肃穆的法庭,让现场人员感受到法律的神圣和不可侵犯,让每个人深深明白,一时贪念,断送的是一生前程,一失足成千古恨。

这堂特殊的警示教育课,将课堂移至法庭,利用“摸得着、看得见”的方式,通过真实案例、现实场景,使旁听的领导干部受到了深刻教育,增强了廉政教育的实效性。大家纷纷表示,要从案件中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断增强自身拒腐防变和抵御风险的能力,扎实做好本职工作,踏实做人,干净干事,秉公用权,永葆廉洁本色。