政府信息公开指南

石咀镇人民政府信息公开指南

【字体:

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织快速、准确地查找石咀镇人民政府依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

石咀镇人民政府主动公开其制发的各项非涉密政府信息。包括:1.石咀镇人民政府正副镇长分工、镇政府职能设置及内设机构信息;2.石咀镇人民政府制发的普发性非涉密文件;3.石咀镇人民政府工作报告;4.石咀镇人民政府政府信息公开年度工作报告;5.其他主动公开的政府信息。

(二)公开的方式

石咀镇人民政府主要是通过石咀镇人民政府门户网站(http://zwgk.gdgn.gov.cn/Government/PublicInfo/PublicInfoList.aspx?DepartmentId=143)主动公开政府信息,必要时通过其他媒体公开。

二、依法申请公开政府信息

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向本单位申请获取主动公开以外的政府信息。本单位依申请提供信息时,将依法根据掌握此信息的实际状态进行提供。

()受理机构

受理机构:石咀镇人民政府党政综合办公室

办公地址:广宁县石咀镇府

联系电话:0758-8980283

传真号码:0758-8980283

通信地址:广宁县石咀镇府

邮政编码:526349

咨询时间:周一至周五(法定假日除外)

8:30-1200 14:301730

()申请的具体步骤

1、提出申请

向本办提出申请的,推荐填写《石咀镇人民政府信息公开申请表》(见附件一,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以下载电子版后自行打印。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本办确定信息载体的提示。

2、申请方式

(1)通过互联网提出申请。申请人可以在广宁县人民政府政府信息依申请公开系统进行申请,具体网址为:http://ysq.gdgn.gov.cn//Government/Apply/Default.aspx

(2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(3)当面申请。申请人可以到当面受理点,当场提出申请。本镇不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3、申请处理

本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于已经主动公开的信息,我单位将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

我单位将根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

/UploadFiles/PublicInformation/undefined/201507310955012651.doc

/UploadFiles/PublicInformation/undefined/201507310955181627.doc