政府信息公开指南

2017年宾亨镇人民政府政务信息公开指南

【字体:

                                2017年宾亨镇人民政府政务信息公开指南

 

为了便于群众获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定以及县政府的要求,遵循公正、公开、便民的原则,编制《宾亨镇人民政府政务信息公开指南》(以下简称《指南》,为群众依法获取政府信息提供服务。本政府信息公开如发生变化,《指南》将及时做出更新、说明。 

宾亨镇政务公开领导小组办公室是全镇政府信息公开工作的主管部门,负责全镇的政府信息公开工作。    

 一、公开范围 

宾亨镇政务公开领导小组办公室负责向群众主动公开下列政府信息: 1、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;2、财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;3、乡土地利用总体规划、使用的审核情况;4、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;5、镇的债权债务、筹资筹劳情况;6、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;7、执行计划生育政策的情况;8、其他应主动公开的政府信息。   

二、公开形式 

通过镇政府政务信息公告栏、办公室电话、文件信息下发等公开政府信息。    

三、公开时限 

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。    

四、获取信息的方法 

1、在镇政府档案室、办公室获取政府信息; 

2、从镇政府政务信息公告栏、办公室电话、下发的文件信息中获取政府公开信息。

五、监督方式 

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开要作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。监督电话:8781238

 

广宁县宾亨镇人民政府

                                                                                                                                                                    2017年1月5日