政府信息公开指南

广宁县公安局政府信息公开指南

【字体:

广宁县公安局政府信息公开指南

 

    为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《广宁县公安局信息公开指南》(以下《指南》根据实际情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在广宁县政府网(http://www.gdgn.gov.cn)或广宁县公安局查阅。

一、主要公开信息

(一)机构简介

主要包括:包括本局总体情况和主要职能、内设机构设置和职能、领导分工和重要活动,下属单位设置。

(二)规章文件

主要包括:包括本局负责执行的法律、法规、规章和上级制定的规范性文件;本局制定的规范性文件和其他有关文件。

(三)规划计划

主要包括:本局阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)在线办事

主要包括:各类业务的办事指南;结果公示。

(五)统计数据

主要包括:专项统计报告、年鉴等。

(六)其他

主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况和简报,及有关公示信息。

二、依申请公开

受理依据:

1.按照 《广东省政务公开条例》 的有关规定,您可以在本栏目向政府申请公开政府信息。

2.申请公开的信息类型:

应主动公开而没有公开的政府信息

除以下内容外的其它政府信息(包括有关申请者本人的政府信息)。

事权方面的政府信息:

(一)本行政区域的社会经济发展战略、发展计划、工作目标及完成情况;

(二)事关全镇的重大决策;

(三)规章、规范性文件及其他政策措施;

(四)政府的机构设置、职能和设定依据;

(五)政府行政审批项目;

(六)当地重大突发事件的处理情况;

(七)承诺办理的事项及其完成情况。

财权方面的政府信息:

(一)经本镇人民代表大会通过的政府年度财政预算报告及其执行情况;

(二)重要专项经费的分配使用情况,重要物资招标采购情况和重大基本建设项目招投标情况;

(三)政府投资建设的社会公益事业情况。

人事权方面的政府信息:

(一)政府领导成员的履历、分工和调整变化情况;

(二)公务员录用、选拔任用、评选先进的条件、程序及结果;

(三)政府机构改革人员分流情况。

其他政府信息:

(一)行政行为的依据;

(二)行政行为的程序;

(三)行政行为的时限;

(四)救济途径和时限。

3.不予公开的政府信息:

个人隐私;

商业秘密;

国家秘密;

在审议、讨论过程中的政府信息;

法律、法规禁止公开的其它政府信息。

三、提出申请

向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《广宁县公安局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》。《申请表》可以在中国广宁政府门户网站 http://www.gdgn.gov.cn/)和本机关政府网站(http://www.pagn.gov.cn/index.asp)上下载电子版,复制有效。

申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

1. 本机关受理书面提交的政府信息公开申请。

除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

2. 本机关受理通过互联网提交的政府信息公开申请。

申请人可通过互联网在中国广宁政府门户网站http://www.gdgn.gov.cn/)上填写电子版《申请表》,向本机关提交政府信息公开申请。

申请人向本机关申请获取与自身相关的注册登记、税费缴纳、社会保障等方面政府信息时,应当出示有效身份证件或证明文件,当面向本机关提交书面申请。