政府信息公开指南

广宁县文化广电新闻出版局公开指南

【字体:

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织快速、准确地查找广宁县文化广电新闻出版局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

广宁县文广新局主动公开本局制发的非涉密政府信息除下列情形外,都应当予以公开
  1、属于国家秘密的;
  2、属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;
  3、属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
  4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
  5、与日常执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;
  6、公开后会影响社会正常秩序引起消极后果的;
  7、法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
  有前款第23项规定情形的信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。

(二)公开的方式

广宁县文广新局主要是通过广宁县人民政府门户网站主动公开政府信息,必要时通过其他媒体公开。
广宁县人民政府门户网站(http://www.gdgn.gov.cn/)开设广宁县文化广电新闻出版局信息公开栏目,公众可通过广宁县人民政府办公室政府信息公开目录的导引,查找广宁县文广新局局主动公开的政府信息。

二、依申请公开政府信息
除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向广宁县文广新局局申请获取相关政府信息。

三、政府信息公开工作机构

本单位政府信息公开工作机构、申请受理机构为:广宁县文广新局办公室

办公地址:广东省肇庆市广宁县南街镇车背垌强信路20号

邮政编码:526300

办公时间:8:30-12:00  14:30-17:30(工作日)

联系电话:0758- 8632643

传真:0758- 8836738

电子邮箱:wtj8632643@163.com