政府信息公开指南

广宁县审计局办公室2014年度政府信息公开工作报告

【字体:

广宁县审计局办公室2014年度

政府信息公开工作报告

 

广宁县审计局2014年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市关于政府信息公开工作的有关规定进行编制。全文由政府信息公开工作机构,政府信息公开工作概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况,政府信息公开工作中存在的问题及改进情况共七部分组成。年报电子版通过广宁县政府门户网站发布。

一、政府信息公开工作机构基本信息

县审计局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,各股室主要负责人为成员的县审计局政府信息公开工作领导小组,负责协调指导和督促落实政府信息公开工作。局办公室具体经办此项工作,全面采集整理信息,及时向政府网站提供图文资料,更新本单位网页内容。

二、政府信息公开工作概述

2014年,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,健全完善政府信息公开工作机制,扎实推进政府信息公开工作。

(一)信息发布审核机制已形成。目前,我局信息发布由发布人编写,经办公室审查,呈领导审批后再发布。

(二)及时公开政府信息。我局按照省、市有关要求,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站以及其他载体上进行了公开。我局严格按照信息发布保密审查制度,指定单位保密领导小组负责对本单位政府公开信息的保密审查工作,按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,做到有依据、有审批、有记录。

(三)建立了相关台账。已建立了信息公开、保密信息公开审批等一系列台账,详细记录了信息公开内容、公开时间、发布人、审批人等一系列信息。

三、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2014年,我局主动公开发布各类信息4条,其中政务动态类信息4条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。我局严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民,重点公开了以下信息:领导分工、机构职能、审计工作计划、有关政策法规。

四、政府信息依申请公开情况

2014年,我局共收到依申请公开政府信息事项0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》的规定和省有关文件的规定,没有收取涉及依申请公开政府信息任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2014年,我局没有因政府信息公开涉及申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

七、存在的主要问题及改进措施

去年以来,我局不断完善政府信息公开工作,但仍存在一些问题和困难,一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,二是本单位关于工作信息方面的公开内容有待进一步丰富。三是政策类信息更新有待加快。

2015年,我局将按照具体要求,加强信息公开力度,努力构建阳光、透明、廉洁、服务型政府机构。一是加强制度落实,深化信息公开内容。按照《条例》和上级主管部门的有关要求,并结合工作实际,继续完善我局信息公开制度。二是理顺工作机制,推进内部机构的信息公开工作。三是更及时、更主动地更新本单位网站资料,不断丰富各类型信息公开内容。

 

 

                                  广宁县审计局

   2015325